Россия! Русь родная

Екатерина Терехова 5
Страна моя – Россия!.. грациозная,
Преемница Всея Святой Руси,
Под небом, ясным солнышком
                и звёздами
Душа и радость, соль родной Земли:

Великая, могучая, раздольная,
В достоинстве и святости вольна,
Разумная, родная, хлебосольная,
Младая, обновлённая страна.

Культуры и науки возрождение,
Преемственность традиций вековых
И бережное их осуществление
Присуще ей в условиях любых.

Россия, вняв урокам историческим,
Почтеньем к людям честного труда –
Их жизни созидательным строительством
Достойна, справедлива будь всегда.

Духовна и возвышенна!.. так водится,
Святого духа русского полна,
О каждом их сограждан позаботится
И ныне, и в любые времена.

Чутьём своим природным, по наитию
От скверны очищаясь, от греха,
К стабильному, разумному развитию
Россия устремляется в века...

К развитию и росту всенародному:
В духовности и нравственности суть –
К разумному, чистейшему, природному.
Россия! Русь родная! В добрый путь!