Детская песенка

Татьяна Форос
Вдоль забора и калитки
По дороге я юрю*.
И на жизнь через очки
Щас спокойненько смотрю.

Сел кузнечик на крыльцо.
Отдыхает и стрекочет.
Жить прекрасно, хорошо
Он ведь тоже в жизни хочет.

Вот иду и напеваю,
Веселюся я в душе.
Может многого не знаю
И не надо мне уже.

Чуть попозже, чуть попозже
Стану я прекраснее.
И мой мир, конечно, тоже
Станет посерьёзнее.

*юрить- метаться, соваться и туда, и сюда