Земное светлое в душе не умирает

Виталий Сотник
"Садись один и тризну соверши
По радостям земным своей души"! *


Но радость в Духе созиданья
Превыше радостей иных.
Неотделимы от страданий
На свет бредущие в изгнанье -
И тризна по земному не для них...

2021

* Е. А. Баратынский
свет, изгнанье - курсивом.