В лес за черникой

Марина Корнеенко
Лес зовёт своей прохладой,
Урожай уже готов!
Нам ведро черники надо,
Эх, покормим комаров!
Где одежда с рукавами?
А на голову - платок.
Дети, нет, нельзя вам с нами!
Мы ж идём не на каток!
Целый день в лесу проводим,
Там не воздух - кислород!
Всё полянки мы находим,
А черника рвётся в рот!
Мы присядем, перекусим,
Нам поляна как кровать!
С новой силою припустим
Мы чернику собирать!
Не черника - объеденье!
Похлебаем с молоком,
Много вкусного варенья
Мы себе наварим в дом.