О влечениях и ограничениях

Ильмир Вагапов
( О влечениях и ограничениях... )
Нет у страсти - ограничения!
- Всё зависит... от силы влечения
Ведь влечение - разным бывает :
- Тихо тлеет... иль быстро сгорает ;
- Мимолётно... и быстротечно ;
- Или медленно и долговечно ;
- Обоюдное... с односторонним ;
- К людям близким... и посторонним ;
- Есть... нешуточное влечение ;
- Есть от скуки... для развлечения ;
- Есть влечение... роковое ;
- то... что вас не оставит в покое!
- От которого... кровь закипает!
- Что хорошего... не предвещает
Оно пагубным - также бывает...
- мало радости... всем доставляет
Люди часто - влеченье ругают,
но увлекшись - про всё забывают!
В жизни... разным бывает - влечение,
трудно дать, одному - предпочтение...