СтихиЯ. ру

Сергей Лынов
Я на портал пришёл недавно
Со статусом - пенсионер.
Писать стихи весьма забавно,
И этот стих тому пример.

Прошло первичное знакомство.
Прочёл порядок, договор.
Отметил, есть стихопоклонство,
Есть гениальность, есть и вздор.

Я знал, что здесь профессионалы.
Тягаться с ними нелегко.
Перечитал стихов анналы.
Моя оценка - «глубоко»!

Решил на суд свой стих представить.
Пусть прочитают, не убьют.
Возможно, отзыв кто оставит...
Боялся, словом заклюют.

Напрасно. Здесь интеллигенты.
Обидеть словом не спешат.
И даже острые моменты
Проходят мирно, все молчат...

Нашёл в «инете» много мнений:
«Чем хуже стих, тем больше слов,
Тем больше у него прочтений».
Поверить в это не готов!

Неравнодушная Марина
Мне иногда пришлёт привет,
Добавив в кровь адреналина.
Всегда стараюсь дать ответ.

А Михаил пожал мне руку
И пожелал больших удач.
Хотел бы я постичь науку -
Уйти совсем от неудач.

Я вижу, что стихи читают,
И даже есть свой контингент.
Рецензий нет, не присылают
Ни на копейку, ни на цент.

Уже писал, что не скрываю,
Я начинающий поэт.
Поэтому переживаю,
Когда на стих рецензий нет.

Вот прочитал стихи Никола.
Приятно, что прочёл Максим.
Мне пригодилась бы их школа,
Чуть-чуть приблизиться бы к ним.

Заочно я знаком с Людмилой.
Её прочтение - за двух.
У ней талант - в стихах так мило
Представить сцены «бытовух»!

Когда читает Блюменбаум,
Я уважаю, но боюсь...
Боюсь нарваться на нокдаун,
И на себя за это злюсь.

Прошу прощения у Вессы,
Что по фамилии назвал.
В поэзии она принцесса!
В «инете» множество похвал.

Я восхищён стихами Бэллы
И ей открыто написал.
Поступок был, возможно, смелым.
В стихах она как генерал!

Перечислять других не стану.
Хочу, чтоб было без обид.
А коль стишком своим «достану»,
То мне поставите на вид.

Отныне стих - моя стихия!
Без них мне скучно, я грущу.
Возможно, скажут, что плохие.
Я не обижусь и прощу.