Свою страну мы отстоим...

Вячеслав Раков 2
                Небольшая есть страна,
                Немногочисленна она,
                Но я живу в ней и горжусь,
                Её названье - Беларусь...!


Вновь по всей стране набат...
Неужто время для солдат...?
Враги у самого порога,
Чем мы прогневИли Бога...?
Мы ведь мирная страна,
Не нападали - никогда...!
В мире и согласьи жили,
С соседями всегда дружили...
Земля к нам щедрая была,
Всё, что есть - она дала...
Чужого - никогда не брали,
Кто ни попросит - помогали...
И к нам на помощь приходили,
Нужда была...что есть - делили,
По совести и без обид...
Память доброе хранит...!
Так, кому мы не по нраву,
Кто готовит нам расправу...?
Или " завидки " берут,
Что люди хорошо живут...?!
А, может, просто, дело в том,
Что кто - то, не живёт трудом,
А хочет всё, что есть у нас...?
Так ведь, никто - же, не отдаст...!
Враг в желаниях - жесток,
Ультиматум ставит, срок...
Но с нами, грубо так - нельзя...
Надеются на что - то...Зря...!
Мы в своей стране - семья,
Такие - не нужны " друзья ",
Чтоб диктовали, как нам жить,
Что нам делать, с кем дружить...
Свою страну мы отстоим,
Жить, как они, мы не хотим...!
А если драться, вдруг, придётся -
Им слезами отольётся...!
            2021