Девочке в синем платьице

Зоя Бунковская
Катится время, катится,
Мчит чередой потерь…
Девочка в синем платьице,
Где же ты, где теперь?

Старое, чёрно-белое
Фото девчонки той,
Лето её несмелое,
Будничный день простой.

Лёгкой улыбки лучики
Чёртиками в глазах
Скачут, весны попутчики,
Прячутся в небесах.

Где же зеленоглазая
Девочка вешних дней?
Ты день рожденья празднуешь
Зрелой поры своей.

Строгая и успешная,
Мудро свой строишь путь.
Только девчонку прежнюю
В юности не забудь.

Чётко по жизни следуя,
Нынче замедли шаг:
Юность, о том не ведая,
Даст тебе верный знак

И улыбнется нежною,
Светлой улыбкой той,
Неповторимой, прежнею.
Ты не спеши, постой…

Утро рассвета золото
Щедрым подарком шлёт,
Празднуй светло и молодо
Жизни привычной ход.

Сладится иль не сладится,
Сбудется ли мечта?..
Девочка в синем платьице,
Счастлива будь всегда!

08.07.2021