Ты не плач соловушка

Руцинский Георгий Владимирович
Ты не плач, соловушка,
Хватит слёзы лить.
Молодую вдовушку
Не могу забыть.

Вечеров пылание…
Сколько нежных слов.
Милую, желанную
Вспоминаю вновь.

Может от услады
Вскружилась голова.
Вспоминаю, рад я,
Любовь то ведь жива.

Сколько обещаний
Кануло в рассвет.
Сказал на прощание:
«Краше тебя нет».

Уходил далеченько,
Думал повезёт.
Только мою реченьку
Сковал крепкий лёд.

Заковал разбойницу,
Мне уж не отнять.
В память милой школьницей
Ты придёшь опять.