Пиши, поэт, и радуй душу

Людмила Шолохова
Пиши, поэт, и радуй душу,
Стихи рождаются в мгновение,
Пиши в жару, пиши и в стужу,
Излей стихами откровение.

Где жизнь заполнена стихами,
Тот сердцем и душой строку поёт,
Чей путь пролёг под облаками,
Под утро лишь закончится полёт.

Судьба ниспосланная свыше,
Стиху подарит вдохновение,
О, нескончаемые вирши...
В том суть поэта, как явление.

Пиши поэт, дари их миру,
Волнуй всем души, услаждай сердца,
Когда услышат твою лиру,
Благодари Всевышнего Творца.