В ожидании праздника

Сергей Солоп
Звёздочка зажглась на небе!
Внученька моя, смотри!
По дорожке лунной скачет
отблеск Млечного пути…

Рой за роем звёзды следом,
радужный Единорог…
Хвост кометы мимоходом
ночи небосвод зажёг…

Смех предпраздничный закружит
всех в весёлый хоровод…
Звонкий смех тебе подарит
радужный Единорог…

Год за годом расцветаешь,
наш бутончик золотой,
и становишься на радость
самой яркою звездой!

С неба звёздочка упала?!
Внученька моя, не жди!
Загадай скорей желанье
в свете Млечного пути…

И тогда подарки жизни
полетят к тебе с мечтой,
Скоро ведь твой день рожденья,
пусть он будет озорной!


© Сергей Солоп / 2021, 2024