Браво, Нинон де Ланкло!

Слава Кайф
Нет, я всегда плевался в адрес феминисток,
Но ты, Нинон, мозги мне малость просушила,
Добавив в вену мне, как истинная Miss Talk…
Ой, да ведь твой бла-бла как раз мне в жилу!

Тебя там величали куртизанкой…
Ну-ну! А если бы в Париж вломились боши,
Не обошлось бы тут лишь Жанкой-орлеанкой –
А тихо, как в хипповском хайре воши,
Вкрадись ко мне под лысину - так просто
Всё вспомнить, что наворотила ты лет под сто!

В твоих салонах побывал сам Фонтенель,
Расин, Скаррон, и аж Ларошфуко,
И я бы там по кайфу сел на мель…
К тебе поди вломись-ка… о-го-го!

Один попяра страстно влез к тебе,
Когда уж на восьмом десятке ты была,
Потом воскликнул: «Ни фига себе!
Да ей – как восемнадцать… гоп-ла-ла!»

Ришелье хотел любви твоей добиться:
За ночь – ливров за полтинник косарей.
«Отдаюсь – не продаюсь! – вскипела львица,-
 Так что, герцог, марш домой – и поскорей!»

Луи Каторз, повеса, «солнечный король»
Тебя своею мнил – но ты отвергла роль:
«Allez-vous-en*, державный кавалер,
И ублажайте вашу Лавальер!»

Эх, если б не века… к тебе б я подкатился
С мольбой о счастии – и своего б добился!
Нет денег – и плевать! Мне есть чем расплатиться:
Аккорд гитарный взять – и соловьём разлиться!
Восславлю так тебя – Расин с тоски напьётся…
А там, глядишь, и мне Венера улыбнётся!

Знать только б, как схватить под крылья счастье-птицу:
Ну, где СЕЙЧАС найдёшь подобную царицу!
Так что, Нинуля, в небесах альков готовь –
ТАМ покажу тебе я русскую любовь!
- - -
* А не пошли бы вы!