Пусть солнышко реже, чем тучи

Елена Редекоп
Пусть солнышко реже, чем тучи
в жизни земной моей,
но свет неземной Иисуса
озаряет пути во мгле.

Морозы, ненастья, ветры
укрепляют мои шаги,
а крылья подаренной веры
через пропасть способны нести.

Слагаю Христу свои песни
когда дух унынья грозит,
становится радостно сердцу -
ведь Имя Иисуса — мой щит!

Пастырь ведёт терпеливо,
поднимает, когда упаду,
Спасителя славлю за милость,
за любви Его глубину.

Бывает порою тяжко
ношу забот нести,
но жизнь моя в Божьей власти,
Он всегда помогает в пути.

Наполнит мне сердце покоем
благодатный небесный Отец,
не гаснет за тёмной горою
цели желанной свет.