Прощальная песнь осени

Кирилл Грибанов
День последний осени. Разойдёмся в стороны.
Скоро к нам приблизятся холод и зима.
Улетели птицы все. Прилетели вороны.
Осень лишь… Но скроется и она сама.

Холодно. Но где-то есть земли, где имеется
Солнышко. Царит одно вечное тепло.
Эта песнь осенняя, словно снег, белеется.
Если завтра выглянешь – всё белым-бело.

Я переживу года! Зимней, белой скрипкою
Звук, как снег, приблизится. Месяц. Год. Века.
Есть надежда: времени доброю улыбкою
Счастье нам покажется. Речь стиха легка.

30 ноября 1997 г.