У камина

Александр Шахурин
Дни, как птицы летят, и всё мимо, и мимо, и мимо,
Словно в поезде скором мелькают ночные огни.
Почему же один я сегодня сижу у камина
И смотрю на огонь, вспоминая прошедшие дни?

Может были тогда мы с тобою по-своему правы.
Помню каждое резкое слово до боли в ушах.
Не смогли усмирить мы свои непокорные нравы
И не я, и не ты не смогли сделать правильный шаг.

Мы, наверно, не раз о той ссоре уже пожалели,
Но теперь не вернуть то, что было, зови-не зови.
Опадает листва в нашей богом забытой аллее
И на нашей скамейке не мы говорим о любви.

Знаю, ты не придёшь и не сядешь ко мне на колени,
Что б с начала начать без обид, подозрений и ссор.
Я один в темноте, догорают в камине поленья,
Словно в лютую зиму спасительный гаснет костёр.