Творец, ты создал...

Гульбахор Сидорина
Творец, ты создал мир чудесный,
С любовью к людям сотворил.
И где же миг тот неизвестный,
Когда его враг покорил?

Пришел незримый и коварный
Творенье божье захватил,
И вот, гуляя средь деревьев,
Он Еву хитро соблазнил.

Змей протянул ей плод познанья,
И целый мир с ним предложил,
Но промолчал он о страданье,
Что бог на всех нас наложил...

Враг искушал её недолго -
Не ведал козней юный ум.
И простодушно, и наивно
Зубами в яблоко и - Хрум!

И хруст пошел по всей Вселенной
По всем воссозданным мирам!
"Ослушница!" - вскричали хором
И бог, и ангелы.  Адам

Смотрел лишь только простодушно
И защищался: - Всё она!
Она подсунула мне фрукты,
Я не хотел того греха,

Что на меня она наслала!
Её казни, но не меня!
Ответил Бог: - Тебя частица,
Теперь одна вы с ней семья!

Обоих ждёт вас наказанье,
Обоих ждёт теперь исход,
В трудах найдете пропитанье,
Рожая в муках свой приплод!

Но почему казнил не Змея,
Как равнозначного себе?
Иль враг все ж был его сильнее?
Сорваться легче на детей?

А, может, это все спектакль,
Людьми чтоб землю заселить?
И популярен так пентакль,
Что может всех соединить!

И ад, и рай, и Бог, и дьявол
Сидят по разным там углам
И с человечеством играют -
Не зря ведь пять всего лишь рас

И континентов заселенных?
Шестой от нас скрыт подо льдом -
Быть может, там сидит диспетчер
И управляет всем путём?

Куда идём, когда прибудем?
И что нас ждёт в конце пути?
Свою историю забудем
Иль снова то же создадим?

Вновь будут войны и разрухи,
Наука, космос и ковид?
Мир созданный тобой разрушим
Своё виденье сотворим?

Вот так годами и веками
Прогрессом к гибели ведёшь?
Творец, играешься ты с нами
Иль повзрослеть нам так
даёшь?

Одни вопросы, нет ответов...
Попыток много мир понять,
Но в этой гонке  конкурентов
Его бы нам не потерять!

08.07.2021 в 11:25-12:25 Индия, Гоа, Арамболь