Путь

Геворк
Буйвол влечёт арбу,
хлещет хвостом бока,
дал же Господь судьбу –
как облака легка.
Тяжек ли груз в арбе,
пыль ли дорог горька?
Словно бичом сечёт
буйвол хвостом бока:
разве в вопросах прок,
разве в вопросах суть?
Есть только пыль дорог.
Есть только путь.
Свой путь…