В ожидании дождя

Анвар Мансуров 78
Войду по трапу в самолётный холод,
Усядусь поудобнее и ни кого не ждя
Покину этот раскалённый город,
Что десять дней уже как в ожидании дождя.

Откинусь в кресле ... И пытаясь убежать от лета достану из кармана карандаш.
Стихами испишу края рекламного буклета
Пытаясь словом описАть прощальный антураж.

За стенью гор скрываясь будет лишний повод,
В иллюминатор помашу рукой и улыбнусь...
Ты ж знаешь,мой любимый город,
Что я когда-нибудь ещё к тебе вернусь.

И по спине мурашки образуют холод
Да так,что не пустить слезу уже нельзя,
Он тоже хочет плакать мой любимый город...
Он просто десять дней уже как в ожидании дождя.