Родимый сердцу уголок

Неля Радченко
Несет    пыльцу   бродячий   ветер,
И  мнет   траву   янтарный   луч,
Голодный   шмель  , заметив   клевер,
Решил   немножко   отдохнуть.

Трещат   цикады   спозаранку,
Разъяв   горячие   уста.
Сплошной    туман  спугнул песчанку, 
Накрыл   речушку   у  моста.

Протяжный    лай   в собачьих  будках...
Бредут   буренки   вдоль  плетня.
Пастух  Тимоха  самокрутку
Руками   мнет ,  коров   браня.

Душа моя   в   истоме   тает,
И   мысли   скачут    не   о том.
Дух   божий   над  селом   витает...
Топленным    пахнет   молоком.