Если не с кем оставить кота...

Илья Плохих
*  *  *
В этом мире всё тлен и тщета.
Много ль проку в просторе и пляже,
если не с кем оставить кота,
дружелюбного, рыжего даже?

Те – далече, а эти – бухи.
Испаряются брызги морские.
И родятся с рассветом стихи –
не такие, как ждёшь, а такие.




Песенный вариант:

* * *
В этом мире всё тлен и тщета.
Много ль проку в просторе и пляже,
если не с кем оставить кота,
дружелюбного, рыжего даже?

Где-то тает над гладью дымок,
нежит смуглую кожу прохлада.
В жизни каждый из нас одинок,
но коту знать об этом не надо.

Отдаляется лодка, скользя
по волне преходящего лета.
Не котом выбирались друзья
и такая стезя для поэта.

Те – далече, а эти – бухи.
Испаряются брызги морские.
И родятся с рассветом стихи –
не такие, как ждёшь, а такие.

29.04.2023