Отвыкая от счастья

Юрий Бауэр
Отвыкая  от  счастья,  никого  не  неволя,
Позабыв  пламя  страсти, привыкаешь  ты  к  боли.
Привыкаешь  к  забвенью, привыкаешь  к  остуде,
Этот  Мир  безразличен, он  тебя  не  осудит.

Ты  уходишь  печальным, носишь  старые  вещи,
Ты  когда - то  был  счастлив  или  просто - беспечен.
Оглянись  напоследок, пригуби  во  спасенье
Этой  жизни  священной,  незабвенной  свеченье.

Отколовшись  осколком  от  скалы  монолитной,
Ты  летишь  в  эту  пропасть  старой птицей  подбитой.
Не  взыщи,  что  так  мало  для  полёта  осталось, -
Лишь  мгновенье  паденья,  предпоследняя  жалость…