Аритмия

Евгений Руянов
Тянулось время эластичный бинт,
В уме решение задачи.
Мой новый день, как лабиринт,
А старый ничего не значит.

В доспехах покровителя небес
Сражаюсь в мыслях с Минотавром.
Дорог пересеченье здесь,
Я в Александро - Невской Лавре.

Иконы сверху шепчут : « Уходи,
Ты варвар беспробудно грешен ».
Душою скомканной в груди
Стою : убит, распят, повешен.

Я зол, я в ярости, ведь я живой.
Нет слёз - дождями плачет небо,
И шквальный ветер над Невой
Волной шипит : «Таким ты не был ».

Всепробуждающий холодный пот,
Дрожь тела, аритмия сердца.
Всемирный говорит потоп,
Что бога нет для иноверца.

Скажи, как не остаться в дураках?
Мы делим день на ночь и утро.
Мои инстинкты - гнев да страх,
А жизнь - любовь. И Камасутра.