Отчуждение от ребёнка

Михаил Малихов-Смоленский
Какое счастье вместе быть –
И нашей встречей наслаждаться.
Но не судьба нам вместе жить –
В любви взаимной не купаться.

Сил притяженья нам не счесть –
Зачем меня с ним разлучать?
Но музы мать не знает честь –
На наши чувства ей плевать.

Так пролетело восемь лет –
Мальчишке шёл девятый год.
Лишь ДНК всем даст ответ –
И обстоятельству исход.

Чужим его не мог считать –
Он же рождён от милой музы.
Его, я к сердцу мог прижать –
Хотя не связан браком в узы.

Нам дни и время выбирали -
Для не частых, тайных встреч.
Что бы муж, с маман не знали -
А, мне б ребёнка не увлечь.

Что б за меня он не цеплялся –
Под присмотром были встречи.
Отнять его я не пытался –
И не могло о том быть речи.

Ребёнок должен с мамой жить -
Не может быть здесь и сомненья.
Их лихорадкой стало бить –
Мне стали делать отчужденья.

     15-я часть