Неизбежное течение

Владимир Ревин
Уходят старые друзья,
Всё меньше тем для разговоров...
И время, ускоряя бег,
Взрывной показывает норов.

Сжирает ржа в сухую пыль,
Блестящий, кованный металл.
И плавясь, каплями течёт,
Карракский мрамор белых скал...

Всё мельче почерк, тише звук,
Подъём длинней на холм пониже...
И ливни хмурые стучат,
По черепичной, старой крыше.

И тушит хладная роса,
Пожар желаний, душу жгущих.
И ветер в клочья бархат рвёт,
На знаменосцах, стяг несущих.

Жизнь тает, будто снег весной,
Ровнявший в рытвинах дорогу.
И каждый кадр уходит вдаль,
В пыли скрываясь понемногу...