О чём ты думал?!

Мария Ракова 1
О чём ты думал, уходя на юг [йух ],
С ней пережив свой семилетний цикл-круг?
Что ты по-прежнему силён и крут,
В реалии сбежав от ссор и вьюг,
От ветров, что стволы деревьев гнут,
От счастья, что нося под сердцем ждут?
Что покорив очередной Килиманджаро,
Ты не умрешь и никогда не будешь старым?
Что кратеров бурлящие пожары
Не прекратят тебя желать?...
Ты, правда , верил, что таких, как ты
Зовут мужчиной из мечты?
Зовут и ждут!
Кто свечи жжёт, а кто костры...
Ты думал, что открыты все дороги
И с треском  позади сжигал мосты!
Не веря в то, что молодость, как дым
Придётся с жалостью отдать другим,
Таким же дерзким, как и ты когда-то!
И снова, завершая цикл-круг,
Безжалостно вскрывал замки из рук,
До небыли выбеливая память,
Стирая всех, кого решил оставить!
И с головой бросался в свежий луг
С манящими душистыми цветами!
Она хранила этот странный мир,
Ни разу не сказав дурного слова,
Огранке придавая ваш "сапфир",
Не подпуская ни на шаг другого.
Но лишь в одном ты был так прав и смел:
она ждала!
Но ты к ней не успел!