Раствориться во времени

Василий Меншиков
Раствориться во времени
Легким мгновеньем,
Так, как будто и не было
Дней невезенья.

Так, как будто не падал ты,
Не поднимался,
И вечерним закатом ты
Не любовался,

Золотыми полями в пояс
Колосьев пшеницы,
Где с тобой были двое мы,
И сверкали зарницы.

Уплывут облака мои
В небесах, голубее,
Чем сапфиры Али Бабы,
И глаза Галатеи.

Унесет мои атомы
Ветер Вселенной,
Полыхнувши закатами
Невозвращенья.

Но частица останется
В мире этом:
Дети, внуки и правнуки
Встретят рассветы.

По тропинкам моим пройдут,
И зарею вешней
В песнях их отзовется звук
Моих прошлых песен.