Весенний день

Кирилл Грибанов
Солнце ясное, как в море воды,
Синие открыты небеса,
Нет ненастья у погоды –
Это охватила мир весна.

Сколько уж стихов в период марта
Написал! А сколько напишу?
Книг страницы. Я – за школьной партой.
Слышен с улицы весенний шум.

Вдаль куда-то ветер улетает,
Мартовским и непонятным снам
Мысль стихов весенних уступает –
Так гипнотизирует весна.

В феврале пошло моё изданье.
Дымный запах моего костра,
Солнечное в небесах сиянье,
Это всё – весенняя пора.

25 марта 2000 г.