Томительное и безысходное прощание

Ильмир Вагапов
      (Томительное... и безысходное
                прощание.)
Ты сказала : - "Пора... мне пора уходить
Ты какой - то чужой... в тебе прежнего
- малость!
Я хотела тебя... как и прежде любить,
но в душе у меня... будто что - то
- сломалось!"
-"Я такой, как всегда!... Меня меньше
- не стало!
И как прежде звучат... струны страстной
души!"
Словно в пьяном бреду... губы шепчут
устало :
- "Подожди, подожди... уходить
- не спеши
Подожди, подожди... ну хоть - самую
малость,
до конца не испили... "наш кубок"
- гляди!
Не пустой он - гляди!... В нём
немного - осталось,
того зелья - пьянящей... и страстной
любви!"...