Сколько же у всех грехов!

Татьяна Форос
Сколько ж у меня грехов! Их всех не перечесть.
Теперь удел - у Бога прощения просить.
А как простить себя, людей не честных, подлых?
Ведь не получится. И ни при чем здесь честь.

Давным давно, в далёкой юности, поверь,
Считала я, моих грехов почти что нет.
Но годы, знанья, мудрый и прямой совет
Открыли суть происходящего теперь.

Исправить прошлые ошибки не удастся.
Очень долог путь к смирению бывает.
Тому, кто этого ещё не понимает,
Смириться все равно когда-нибудь придётся.

Когда мы просим отпущения грехов
И просим облегчить наш трудный путь,
Дорогу, на которую сумеем мы свернуть,
ОН неприменно нам покажет, без оков.