Перед грозой

Кирилл Грибанов
Небо грозового цвета
Устилает горизонт,
Снова солнце скрылось где-то,
Раскрывает небо зонт.
И летает буйный ветер,
К нам стучится он в стекло.
Холод. Тихим, зимним светом
Будет в Новый год светло.
Что ж ты, осень, захватила
Пеленою ливней зря,
В вихрях снова посетила –
Помещенье Декабря?!
Белый снег пускай заносит
Все осенние следы.
Уходи, прошу я, осень!
Декабрю мешаешь ты.

29 декабря 1999 г.