Респект... тебе, Китай!

Людмила Агузарова -Левакова
Буквально на днях, 01 июля 2021 года исполнился Юбилей у нашего восточного соседа, 100 – летие со дня основания компартии Китая, который из бедной аграрной страны превратился в экономически – развитую, промышленную страну – державу, с высоким уровнем жизни людей, зарекомендовавшую себя, как вторая экономика в мире.  Путём огромных усилий КПК, Китай превратился в страну, где по настоящему очень строго работают законы, практически отсутствует коррупция во власти, которая не «гребёт» всё только под себя, строя свои дворцы, усадьбы и пополняя парки машин, а по – настоящему заботится о своём народе. Поздравляю наших соседей с их Юбилеем, новых им успехов и достижений! Радуюсь за них, что хоть кто – то на нашей Земле будет жить без проблем и радоваться жизни!
    
С  душой  приветствую…  респект  тебе,  Китай!
В  стране  коррупцию…  совсем  искоренили,
Для  благ…  законы  там  работают,  считай
Капитализма  алчности…  там  «брешь»  пробили!

Сознательность…  их  высший  уровень  людей,
Власть  не  «гребёт»  всё  под  себя…,  нет  эгоизма…
Сплочённость…,  как  пример,  гуманность  их  идей,
Законы  чтить  и  исполнять – нет…  пофигизма!

Китая  власть,  всё  ж  победила…  нищету,
Второй  став  экономикой…  в  масштабах  мира!
Подняли,  вывели  в  класс  средний…  бедноту,
Провозгласив  успехи…  на  весь  мир  с  эфира!

Из  пандемии  быстро  «выскочил»…  Китай,
У  них  сознание  беды…  благ  выше,  «трона»…
Все  носят  маски,  чтоб  не  заразить…,  считай
В  Россиии,  мире  сколь…  погибло  миллионов?

У  нас  в  богатстве,  наживаются…  одни,
Обидно,  у  других…  нет  средств  на  проживание…
Когда  ж  наступит…  справедливость,  чтоб  они
Из  алчности  вернулись…  на  стезю  сознания?

В  нашей  Стране…  стимул  един – стать богачом:
Дворцы – хоромы  у  структур…  выборных,  властных,
Парки  машин…  супер – моделей,  нипочём
Законы  наши…  наживаться  власти  «страстно»!

Москва  05  июля  2021  г