Если есть семья

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
      «Верность и измена»
      Марина Мухина -Эдина
    stihi.ru/2021/07/04/3442

Хорошо, когда любима,
И, когда и ты любим:
Есть семья - все неделимо,
По наследству - только им.

Так проходят дни и годы -
Ссор не избежать, проблем.
Оказалось, что ты лодырь,
И еще немало тем:

Теща, дети, позже внуки,
Деньги, деньги без конца,
И, иной раз, так, "от скуки",
Ты пригубишь и винца.

Дальше - больше: нет, ни водка,
Жизнь становится тоской,
Подвернется, вдруг, молодка
И разделит грусть с тобой.

И, почувствовав "свободу"
От домашнего житья,
Глянешь, сколько же народу,
Ждут, зовут, тебя любя!

И пойдешь. Накуролесишь:
"Вдруг найду? Не та, не та..."
Жизнь пройдет, и не заметишь.
Что искал? Все - суета.