День поэзии

Владимир Каганов
ДЕНЬ ПОЭЗИИ

В День Поэзии мы снова 

Вспомним Пушкина и Блока,

Мандельштама, Гумилёва,

Мир покинувших до срока. 

Ну а в нашем скудном мире

Где великие поэты?

Кое-как бренчим на лире

Наши жалкие куплеты.

Толстомордым бизнесменам 

До поэзии нет дела.

Ей давно пришла на смену 

Бизнес-проза беспредела. 

Ну а тем, кто верит свято

В музыку живого слова,

Голос Музы, как когда-то,

Возрождает сны былого.

И волшебные созвучья 

Для души не умолкают,

И проснуться в мире лучшем 

Нам, как прежде, обещают. 

20 марта 2021 г.