Рынко-лексика

Сергей Сухоруков 4
 Как часто на рынках две дамы - соседки
Общаются словно на зоне, в беседке :
Все горести-беды, удачи-находки
Звучат нецензурно, но дикции чётки...

Насколько сии выражения стойки
В общеньи с народом, но речью - с помойки !
Иль с лексикой этой им больше везло ?
Иль до покупателя лучше дошло ?!