Урок коронавируса

Владимир Каганов
УРОК КОРОНАВИРУСА

И лица земляков, опухшие от пьянства,

Теперь прикрыты масками. Ура!

Коронавирус – это не игра 

С дистанцией внутри суперпространства

Всех социальных связей типа братства 

(Увы, на месте равенства – дыра,

Свободой можно только любоваться).

Коронавирус будет побежден,

Пусть даже в мире вымрет миллион.

Но будет ли простой урок усвоен:

Что быть царем природы недостоин

Не в меру возомнивший человек,

Который даже свой не знает век?

Ну что за мания – господствовать над миром?

Быть самым сильным, быть земным кумиром.

Скромнее надо быть перед природой

И жизнь ценить – оставшиеся годы. 

Иначе без труда природа-мать

Сумеет нас примерно наказать.

30 мая 2020 г.