Родом из детства

Марианна Севастьянова
Все мы - родом из детства, там так здорово было,
Иногда приоткроешь в эту комнату дверь,
Где играли с друзьями - теми, что по соседству -
В «выбивного» и «прятки», и в «войну» без потерь.

Все мы - родом оттуда, где родители живы,
В лучшем платье из шёлка, мама в школу ведёт,
За гостями посуду папа моет так ловко,
Окно ветром открыло и сервиз разобьёт.

Всё, что лучшее было, в нашем детстве осталось,
Ох, как хочется часто этот фильм посмотреть,
В нём - сок, черешня и астры и душистое мыло
Лето - целыми днями, что прошло, грех жалеть.

Все мы - родом из детства, из прекрасного мира,
Где характер ваяли не по Споку отнюдь,
Мы не знали, что можно жить, оформив наследство,
В наших венах отсутствовал вируса блуд.

07.07.2021г.                г.Москва