Семья и Россия

Юра Эолас-Шанти
Семья – это дивность, опора и труд,
Где чувства живые дают изумруд;

Где чашей разумной сердец на Земле
Есть благо живущее в каждом добре;

Где верность, явлённая сердцем двоих
Пахтает природу деяний людских;

Где разум, не мыслит творенье своё
Любовь превращая в земное питьё.

Семья – чудотворна, блага и достойна,
Когда добродетель влюблённых пристойна.

Для Родины нашей, семья – благодать,
Где разум желает всегда созидать.

Отринув из сердца любовь бытия,
Получится бедная в жизни семья.

И сколько бы денег не видел народ,
Без веры духовной, один лишь исход.

Для древа земного, коренья есть жизнь,
А сердцу родному, важна твоя мысль.

Крепка и стабильна семья благоденствий,
Где мало приходится в жизни сомнений;

Где русское слово обласкано так
Как Богом прекрасным земной Исаак.

Когда разрушается в жизни семья –
Россия, теряет духовное Я;

Нищает культура и вера людей
Без доброго слова и мудрых идей;

Семья, превращается в малый Содом,
Где разум опутан свободным грехом;

Где сердце ребёнка не знает любви
Живя безучастно семейные дни…

Семья, как святыня великой Руси,
Нельзя ей венчаться без Божьей любви.

И долг Государства – семью поддержать,
Для этого нужно, людей развивать,

Чтоб нравственность жизни была во главе,
Как русская Церковь в духовном Христе.

Семью возрождая для нашей России,
Мы сердцу поможем, чтоб души любили,

Чтоб наши народы великой страны
Пред Богом в России не были бедны.

Радейте цветущим сердцам на Земле
Кто трудится в жизни в духовном добре.

Радейте за каждого в жизни младенца,
Как сердце радеет за Божьего Агнца.

Радейте природе душой в красоте
Её охраняя в российской судьбе.

И пусть пребывает над каждым из вас
Любовь, приносящая каждому Спас.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2021