Расскажи обо мне

Ольга Митрюкова
Расскажи обо мне; что я есть.
И о том, что я мог бы родиться.
И с соседской девчонкой сдружиться,
И когда-то, как все, умереть.

Расскажи, что я мог бы любить
И гулять во дворе с пацанами,
И с протертыми в дырках штанами
Мог бы поздно домой приходить.

Объясни, что я мог бы учиться
И собой бесконечно гордиться,
По утрам перед школой лениться,
Но стараться и яростно жить.

Я любил бы себя, маму с папой
И собаку с пораненной лапой,
И весь мир бы вместил налету,
Только этого я не смогу.

У других я родителей буду,
Но и вас никогда не забуду.
Пусть я в теле своём не родился,
Все равно через вас проявился.