Не доставай альбомов пыльных

Валентина Кучинская
Не доставай из глянцевых шкафов
Фотоальбомов пыльных кипы,
Не слушай шелеста забытых слов,
Что милых губ хранят изгибы.

Не рушь покой знакомых лиц,
И не зови обратно, - бесполезно,
Они теперь лишь стражи у страниц
Альбомов старых, поистлевших.

Но, если долго внемлить тишине,
Касаясь пальцами любимых глаз,
Услышишь вдруг в каком - то полусне,
Как оживёт старинный ,,вернисаж".

Событий давних явят полотно
Твоих родных причудливые тени,
Спрягая звуки, запоёт веретено,
И заскользят немые привиденья.

И в ужасе отпрянешь от стола,
Альбомов бархат стискивая нежно,
Но поздно. Оперённая стрела
Уже застряла в сердце грешном.

Ты так хотела потаённых встреч!
Теперь - то что тебя смутило?
Не кутай, вдруг озябших плеч,
И не играй с враждебной силой...