Рождают звуки светлый миг

Нина Сулыгина
Рождают звуки светлый миг,
полёт, потоки сил!
Прекрасных чувств нетленный шик, -
наплыв мелодий. Бис!

То квинта, то диез, бемоль,
Прилив звучаний, ритм!
Приносят нежность чувств - итог,
Пиано вносит штрих.

То образ яркий и живой,
моменту форте - бис!
Волнений счет постой, постой,
Игра смолкает, - тишь.

Пластичность рук, широкий взмах,
акцент на фа диез!
Бекар снимает звучность фраз,
Игра - волшебный всплеск!

Душа трепещет вновь, поверь,
Накал восторга - верх!
Семь нот, - рожденье чувств, отметь,
Палитрой её блеск!

Маэстро, браво, высший класс!
Концерт окончен, но...
Река мелодий, чувств каскад,
исток журчит её.

Чайковский, Моцарт, Ференц Лист,
Орган не меркнет, - Бах!
Волнений гамма, яркий миг,
Рояль бесспорно - кладь!