Безотцовщина

Юрий Веретенников
Была война, и смерть мужей забрала!
Едва вдова могла детишек прокормить!
За павшего лишь мизер получала,
Отечеству, пытаясь, верность сохранить!
Так повелось средь русского народа,
Ценить достаток и традиции семьи!
Ох, как же мстит всем сиротам природа,
Вселяя в души страх всех ужасов войны!
Щи из крапивы на обед варили!
И вместо чая, кофе, желудей отвар!
Ногами босыми все в жизнь входили!
А мир ценили и добро, как Божий дар!

08.07.2021.