Мой дождь

Ким Радиевский
Невский захлебнулся от дождя.
Остывает днём нагретый город.
С улиц вдруг исчезла беготня
Над казанским светом дождь расколот.
К нам в колодец струи потекли.
Загремев по старым серым трубам.
В стол кладу свои к тебе стихи.
Писаны так просто. Даже грубо.

Город мой
Историй полный цвет.
Сфинксы спят на тяжести гранита.
Ты любви
Моей далёкий свет.
Там в душе по ныне дверь открыта.

Там в дожде вдоль Мойки под  зонтом.
Каблучком мелодию играя.
Ты спешишь в свой старый мирный дом.
Где тебя с любовью ожидают.
Там уютный вновь накрытый стол.
Смех и радость. Новости и сплетни.
Там в скандал не превратится спор.
Просто фоном дожь прольётся летний.

Город мой
Историй полный цвет.
Сфинксы спят на тяжести гранита.
Ты любви
Моей далёкий свет.
Там в душе по ныне дверь открыта.

Связь времён
По берегам Невы.
Всё вокруг талантами едины.
Но в моей
Ладони нет руки.
И мостами мы разъединимы.

20210708