Стихи деда Ивана 1

Вера Петрянкина
И.А.Петрянкин

А.С.П-ной (жене)

Что наделал, неудачник, я:
Полюбил капризную тебя,
Васильковые, прекрасные глаза
Опьянили непутёвого меня.
Было сердце пьяное в бреду,
Полюбило сердце на беду
Глаз твоих хмельную синеву,
Косу русую змеистую твою.

г.Самара, декабрь 1934 года

Жене о сыне

Напиши подробно об Олеге,
О его капризах и слезах,
О глазах с блуждающим разбегом,
С синевою васильковою глазах!
И скажи ему, что скоро, на рассвете,
папка явится к озорнику
И застанет Алика в постельке,
Только чур, не плакать - ни гу-гу!
Расцелую, но не в бархатные губки -
В щёчки нежные капризника его,
А за это радостной улыбкой
Опьянит он папку своего.

г. Самара, май 1936 года