Я видел тебя сотню раз

Ирина Торубарова
Я видел тебя сотню раз :
В прихожей, с туфлями , у двери…
Из дома ушла.  Собралась
Пожить,  у меня, три недели.

Я видел тебя сотню раз:
Как плачешь, смеешься  и злишься,
Как странной бываешь, подчас,
Сумев   до смешного напиться.

Я видел тебя сотню раз:
Истому и глаз поволоку.
Ох, если б могла, ты, сейчас
Прийти, к моему,  вновь   порогу !

Я видел тебя  сотню  раз;
Раздетой, и спящей в постели!
И слышал ,упрямый,  отказ
В душе, коль  шумели метели. 

Я видел тебя сотню  раз:
Как ешь,  и поешь, и как дышишь,
Болеешь , читаешь рассказ ,
Иль вовсе порою не  слышишь ,

Бунтуешь , кричишь ,  взор  угас -
Сидишь у окна с дряхлой   книжкой.
Я видел тебя сотню раз,
Своей, называя  малышкой!

Но все - же неясный  покой
Охватывал, стоило  взглядом
Коснуться  иль  нежно  рукой ,
Когда находилась , вдруг ,  рядом….

Мне было понять, не дано,
Что ты в моей жизни уместна!
Ведь я не любил никого ,
Свободу ценил , если честно!

Я видел  тебя  сотню раз:
Привык! безразличие?  Странно! 
Покой  потерял лишь   сейчас,
Когда вдруг ушла  безвозвратно…