Лицо души

Ника Лавинина
Лицо души нельзя нарисовать.
Оно само всегда себя рисует.
Напомнит неземные острова
И воду мёртвую преобразит в живую.

Лицо – равнина розовых цветов.
Взгляну глазами чистоты озёрной,
Искрящихся языческих костров.
Ресницами спущусь я в край предгорный.

Моё ли это лучшее лицо
Или моим вдруг ставшее чужое?
Что образ мой – наследие отцов
Или прислуги власть над госпожою?

Спущусь в долину предков, в отчий дом,
Где не по внешности меня узнают.
Где я увижу в облике своём
Как сквозь тревогу нежность прорастает.

Лишь там своё лицо я отыщу,
Которое найти не в состоянии.
И золотые косы отращу,
В которые вплету воспоминания.

                7.07.2012