Стихи деда Ивана 2

Вера Петрянкина
И.А.Петрянкин

Малоизвестной дамочке

Ну отвяжитесь, надоели!
К чему со мною рядом сели?!
Ей-богу, с вами скучно мне,
Хочу побыть наедине...

г. Ялта, март 1937 года

Письмо другу

Из Ялты сообщить спешу:
Стихи тоскливые пишу,
От скуки умираю, друг -
Безделья мучает недуг.
Читаю книжки и хандрю
И с равнодушием смотрю
На море, горы и бульвар -
Исчез пылавший в сердце жар.
Возврата в Куйбышев я жду
И счёт минувшим дням веду.
Как жаль, не ждёт, не ждёт меня
Моя законная жена.

г. Ялта, март 1937 года