Брату в День рождения

Владимир Лихунча
Здравствуй брат! Давно мы не видались!
Давай обнимемся, пожмем друг другу руки,
В глаза взглянем, и вроде бы разлуки
Меж нами не было, и мы не расставались.

Всё тот же ты, вот только не моложе,
Прибавилось морщинок возле глаз.
Себя ловлю на том, в который раз,
Что на отца уж больно мы похожи.

А коли так, не надо разногласий!
Жизнь коротка, да будем же ценить,
Что есть у нас. И надо нам прожить
В любви друг к другу, в мире и согласье.

Сегодня праздник у тебя, твой День рожденья!
Ты ощущаешь, как бегут года?
Неуловимо, быстро, как вода,
Бесстрастно, тихо и без сожаленья.

По этому: накрой-ка братец стол,
Грибочков, сало положи, порежь селедки.
Плесни вино в стаканы, лучше водки
Чем горше зелье, тем бодрее жизнь.

И за столом, в беседе, да в рассказах
Поведаем друг другу о прожитом.
Мы вспомним детство и друзей забытых,
И здравствующих ныне - всех и сразу.

Наговорившись, снова разойдемся,
И неизвестно, до какой поры.
Приснится ночью нам с тобой Нарым,
И мы вдруг в детство наше окунёмся.
                07.07.2021 г.