Думы об уме и глупости. Избранное

Эльвина Шумовская
Иногда, скорчив  умную мину, я говорю большие глупости.
При этом мне интересно: удовлетворение, которое я от этого получаю, идёт от глупости или от ума?
-
Если вы улыбаетесь глупости,  ваша улыбка при этом не должна быть глупой.
-
Душа у неё была нараспашку, а сквозняк, почему-то, наблюдался в голове.
-
Нехватка ума у человека им самим не обнаруживается.
-
Грустно, когда рассвет в твоих мозгах наступает только
к твоему закату.
-
В детстве из угла не выходил.  Почему из него
получился круглый дурак?
-
Недостаток мозгов шляпой не прикроешь.
-
Голова, как улей: мысли роятся, тронешь –
кусаются.
-
Не идёт ничто на ум. Наверно, на складе ума
кладовщик недобросовестный.
-
Серое вещество  содержит информацию.
У некоторых она  такая серая…
-
Интересная штука мысли… то они скачут, то летают, то мелко плавают.
-
Пытаюсь взяться  за ум. Он изворачивается.
-