Растение

Татьяна Павлова-Яснецкая
Я растение не ползучее –
в почве место моё неизменно,
но зато надо мной созвучия
вьются стаями нощно и денно.

Далеко им до бабочек южных –
обитательниц джунглей и прерий,
они родом из местностей вьюжных,
где счастливый не водится жребий.

В танцах их есть шаманское что-то,
будто духов сзывают на вече.
Не забава они, а работа
по решению противоречий:

меж словами – объёмным и плоским,
между смыслами – острым и пресным,
между чувствами – высшим и плотским,
меж мирами – земным и небесным.