Моя

Александр Бирт
Украден мир? Подарен мне?
Я счастлив или я страдаю?
Но я иного не желаю,
Ты не ребро, ты всё во мне.

Никак, нигде и никогда
Делить тебя ни с кем не стану.
Ты – мои крылья и узда,
Ты – правда искуса, обмана.

Из-за тебя вся жизнь в борьбе.
Моя!
Но я плачу с лихвою:
Вся ненасытность, бред тобою,
Блаженство, муки…
Всё тебе!